viernes, 16 de agosto de 2013

LASAÑA / LASAGNA





·         INGREDIENTES:




3 Kl. Carne de Res Molida
3 Kl. Pechuga de Pollo
700 gr. Zanahoria
700 gr. Cebolla Cabezona Blanca
400 gr. Pimentón (Rojo y Verde)
50 gr. Ajo
200 gr. Apio
500 gr. Maíz tierno
500 gr. Champiñones
70 ml. Salsa Inglesa
70 ml. Salsa Soya
15 ml.  Salsa Humo
70 ml. Salsa BBQ.
1 Lt. Salsa Bechamel
1 Kl. Queso Crema
250 gr. Queso Parmesano
3 partes Pasta para lasagna
c/n Aceite
C/n Mantequilla
Bouquet Garní
400 gr. Pasta de Tomate
400 gr. Salsa de Tomate




Para cocinar la pasta previamente se debe poner a calentar el  agua con un  poco de sal pimienta  al gusto, o para aromatizar la pasta podemos utilizar las finas hierbas; las pastas se dejan por un tiempo de cocción ideal es de 5 minutos, después de transcurrido este tiempo se deben de sacar del agua y dejarlas en un recipiente con agua fría.





CARNE (salsa)  A LA BOLOÑESA


En una olla calentar el aceite, el cuarto de mantequilla en una sartén y rehogar el ajo, zanahoria, pimentón, apio y cebolla  picados finamente, hasta que estén ligeramente cocinados . Añadir la carne molida y las finas hiervas , removiendo constantemente, hasta que esté suelta. Agregar  salpimienta al gusto y salsa negra, salsa inglesa, salsa  de soya, salsa BBQ , un poco de salsa de humo dejando cocinar  todo por unos minutos ; por ultimo agregamos pasta de tomate   y un poco de salsa de tomate y continuamos revolviendo por 15 minutos  hasta obtener el punto de cocción.


POLLO

En una olla calentar el aceite, el cuarto de mantequilla en una sartén y rehogar el ajo, zanahoria, pimentón, apio y cebolla  picados en julianas, hasta que estén ligeramente cocinados .  Añadir la pechuga de pollo picada en julianas  y  las finas hiervas (Bouquet  Garní), removiendo constantemente, hasta que esté suelta. Agregar la salsa bechamel  y salpimienta al gusto, también le agregamos un poco de crema de leche  y revolvemos; continuamos agregando los champiñones y maíz tierno.


Dejamos en el juego  hasta obtener el punto de cocción ideal.

Para armar la lasagna:


  1. Colocar  una pasta en el fondo de la bandeja refractaria
  2. Verter un poco de la salsa de carne
  3. Colocar una capa de láminas de pasta de lasagna
  4. Una capa de queso mozzarela
  5. Otra capa de la salsa de pollo
  6. Cubrir  con una capa de pasta
  7. Salsa bechamel y parmesano.

 Llevar al horno precalentado a 350ºF (180 ºC)
 por  10 minutos hasta que el queso este gratinado.
















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